Slider
blockHeaderEditIcon
slider_unterseite
blockHeaderEditIcon
Ueberschrift
blockHeaderEditIcon

Wir backen noch selbst, nicht auf!

Die Bäckerei  Taupe wurde im Jahre 1957 von Bäckermeister  Baldur Taupe sen. gegründet. Damals wurde das Brot noch in der Mühle in St.Gregorn bei Brückl gebacken.

Im Jahre 1967 wurde die Bäckerei Taupe mit Verkaufslokal in Brückl errichtet. Bäckermeister  Baldur Taupe sen. führte mit seiner Frau Oswalda das Unternehmen. Mit dem Lieferwagen wurden die Kunden beliefert und das Geschäft in der Gewerbestraße lief auch sehr gut. Der Markt wurde ausgeweitet und schon bald wurde ein zweites Lieferauto zugekauft.

1988 absolvierte Bäckermeister Baldur Taupe jun. Die Konditormeisterprüfung und somit wurde ein Zusatzstandbein geschaffen. Da im Laufe der Zeit das Geschäft in der Gewerbestraße zu klein wurde, fasste man den Entschluss, eine Bäckerei-Cafe-Konditorei zu errichten. Diese wurde dann im Oktober 1992 in der 10.Oktoberstraße eröffnet und wurde schon bald ein beliebter Treffpunkt für Jung und Alt.

Im Jahre 2002 übernahm Baldur Taupe jun. mit seiner Frau Marlis das  Unternehmen.

Zeitgleich eröffnete Harald Taupe eine Cafe-Konditorei in Völkermarkt, welche er bis Juni 2009 führte.

Danach übernahm Marlis Taupe die Bäckerei-Cafe-Konditorei in Völkermarkt, welche 2011 wieder in die Taupe GmbH. eingegliedert wurde.

Auch im Wandel der Zeit ist die Bäckerei Taupe eine Handwerksbäckerei geblieben. Sämtliche Produkte, mit Ausnahme der Maschinensemmel, werden immer noch händisch hergestellt.

Bäcker- und Konditormeister Baldur Taupe hat sich auf weizen- und hefefreies Brot spezialisiert, welches nur mit hauseigenem Natursauerteig  hergestellt wird. Alle Brotsorten bestehen zu 100%  aus Roggenmehl.

Vor dem Geschäft „Der Gurktaler“ am Benediktinerplatz in Klagenfurt wird  das gesamte Brot- und Backwarensortiment, sowie Dinkel und Kamutgebäck von der Firma Baldur Taupe  angeboten und verkauft.

Seit 2015 gibt es in der Produktionsstätte in Brückl in der Gewerbestraße wieder eine hauseigene Konditorei. Bäcker- und Konditormeister Baldur Taupe stellt nunmehr alle Konditorrezepte auf Dinkelmehl um, da immer mehr Kunden unter Weizenunverträglichkeit leiden!

Die Firma Baldur Taupe Bäckerei GmbH. beschäftigt derzeit 13 Mitarbeiter. In unserer Backstube werden täglich 30    Brotsorten,
25  verschiedene Gebäcksorten und natürlich auch eine große Anzahl an Plundergebäcksorten hergestellt.
Außerdem werden von Bäcker- und Konditormeister Baldur Taupe wöchentlich 250 Privatkunden persönlich beliefert!

Wir legen Wert auf beste Qualität unserer Produkte. Es werden bei uns laufend Qualitätskontrollen durchgeführt. Dies ist ein Grund dafür, dass die Bäckerei Taupe zu einem schlagkräftigen Unternehmen heranwuchs und des immer größer werdenden Konkurrenzkampfes der Industrie(Preisdumping) standhalten kann!

Text2
blockHeaderEditIcon

zur Adventzeit - Weihnachten;            

<

Tennlinie
blockHeaderEditIcon
Text4
blockHeaderEditIcon

Unsere Bäckerei - Cafe - Konditorei in Völkermarkt Hauptplatz 9  

Sommeröffnungszeiten: 

Montag - Freitag von 7.30 - 15.00 Uhr

Samstag               von 8.00 - 12.00 Uhr 

Winteröffnungszeiten:

Montag - Freitag von 7.30 - 17.00 Uhr

Samstag               von 8.00 - 12.00 Uhr

Trennlinie2
blockHeaderEditIcon
blockHeaderEditIcon
Login
blockHeaderEditIcon
Benutzername:

Passwort:

Login automatisch

Passwort vergessen?
Text1
blockHeaderEditIcon

Jeden Mittwoch, von 9.00 Uhr – 12.30 Uhr, wird vor unserem Geschäft in Völkermarkt am Hauptplatz, von Marlis Taupe selbst, ein Brotmarkt durchgeführt! Hier finden Sie eine große Auswahl an Roggenbroten! Die Grundzutaten unseres allseits beliebten Brotes sind 100 % Roggenmehl, Natursauerteig, Salz und Wasser.
Es werden aber auch Dinkelbrote, Dinkeltoastbrote, sowie Dinkel- und Kamutgebäck angeboten! Natürlich gibt es bei diesem Stand auch den originalen Kärntner Reindling, Marmorkuchen, Rouladen, Apfelstrudel, Sacherwürfel, Punschwürfel usw.!
In unserem Geschäft in Völkermarkt haben wir nunmehr unsere gesamten Konditorwaren und das Plundergebäck auf Dinkelmehl umgestellt!
Unser gesamtes Sortiment wird täglich mit viel Liebe in unserer Backstube und Konditorei in Brückl produziert und danach ins Geschäft nach Völkermarkt und zu unseren Wiederverkäufern geliefert!
Baldur Taupe beliefert seine Kunden 5mal wöchentlich selbst mit den hergestellten Produkten, welche 5 Bäcker und eine Konditormeisterin täglich herstellen!
Bei uns erhalten Sie neben allerlei süßen Versuchungen aber auch Snacks für Zwischendurch! Natürlich wird unser eigenes Gebäck mit Schinken, Käse, Salami und dem knackigen Gemüse vom Markt belegt!
Zu besonderen Anlässen, wie Ostern, Weihnachten, Silvester usw. erhalten Sie bei uns Geschenksartikel der Confiserie Wenschitz aus Linz! Mit der Schokoladenkreation der Konditorei Wenschitz haben wir unser Sortiment erweitert!
In unserer modern eingerichteten Bäckerei-Cafe-Konditorei, die zum gemütlichen Verweilen einlädt, können Sie den selbst gerösteten Taupe-Cafe, mit immer wechselnden wunderbar schmeckenden Mehlspeisen genießen!
Frühstückstiger und Langschläfer haben aber auch die Möglichkeit, bei uns ein ausgiebiges Frühstück zu genießen!

Brotmarkt

Jeden Mittwoch von 9.00 bis 12.30 Uhr 

Text5
blockHeaderEditIcon

Sitemap


 https://marktbaeckerei-taupe.at
Geschäft Völkermarkt
Backstube
Konditorei
50 Jahre
Chronik
Impressum
Sitemap

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*